Операция Бергмана при водянке яичка (гидроцэле)

Водянка оболочек яичка (гидроцеле)

О методике

При водянке оболочек яичка выполняется три вида операций.

Операция Винкельманна. Один из листков собственной оболочки яичка рассекают по передней поверхности, выворачивают наизнанку и сшивают позади яичка. При этом накопления жидкости больше не происходит.

Операция Бергмана. Часть внутреннего листка собственной оболочки яичка удаляют, оставшуюся часть сшивают. В послеоперационном периоде назначаются антибактериальные препараты и в течение некоторого времени ношение суспензория.

Операция Лорда. При этой операции проводится рассечение оболочек яичка, высвобождение водяночной жидкости и гофрирование влагалищной оболочки вокруг яичка. При этом само яичко от окружающих тканей не освобождается и в рану не вывихивается. Это позволяет снизить травматизацию прилежащих тканей и питающих сосудов яичка.

В лечении водянки яичекпри своевременном обращении к врачу исход заболевания в большинстве случаев благоприятный. Единственный радикальный способ, позволяющий избавиться от гидроцеленавсегда, является хирургическая операция.

При несвоевременном лечении водянки и больших ее объемах возможна атрофия яичка и необратимое нарушение выработки спермы, что ведет к мужскому бесплодию.

Share

Детали Статьи

Category: Открытые и малоинвазивные оперативные вмешательства

Про центр

В Urolife выполняют самые современные операции без разрезов и через естественные пути. Минимальная травма. Мировые стандарты хирургии.

Подробнее... icon

Контакты

icon info@urolife.org

icon +38 (097) 160 70 78

iconг.Киев, Деловая (бывшая Димитрова) 5Б

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Пт — с 9.00 до 23.00.
Сб,Вс — с 10.00 до 18.00.