Киста почки

Киста почки

Kista

О заболевании

В настоящее время отмечается рост числа больных с выявленной кистой почки. Во многом это связано с широким внедрением в медицину ультразвукового исследования. Киста почки представляет собой шаровидную полость, заполненную жидкостью. Киста почки - доброкачественный процесс (в отличие от опухоли), то есть за ней в 70% случаев можно осуществлять наблюдение, не прибегая к активным хирургическим действиям. Если киста почки в диаметре меньше 5 см, не вызывает нарушений кровообращения почки и оттока мочи, то требуется динамическое наблюдение с применением ультразвукового исследования. Проведение лечебных мероприятий по поводу кисты почки целесообразно при наличии клинических проявлений (боль в поясничной области, повышение артериального давления), при нарушении оттока мочи из почки или при нарушении кровообращения в пораженном органе вследствие наличия кисты, или при осложненном течении болезни (нагноение, кровоизлияние).

Лечение

Лечение, при заболевании киста почки весьма вариабельно. Чрескожная пункция кисты почки под контролем УЗИ является наиболее распространенным методом лечения одиночной кисты почки; при этом эвакуируется содержимое кисты и в её полость вводится склерозирующее вещество. К сожалению, при этом способе лечения очень высока вероятность развития рецидива болезни. К тому же, технически не все кисты можно пунктировать (зависит от места её расположения в почке).

Лапароскопия в качестве метода лечения кисты почки, имеет большие преимущества, как перед пункционными методами, так и перед открытыми операциями.

Share

Про центр

В Urolife выполняют самые современные операции без разрезов и через естественные пути. Минимальная травма. Мировые стандарты хирургии.

Подробнее... icon

Контакты

icon info@urolife.org

icon +38 (097) 160 70 78

icon +38 (050) 032 59 29

iconг.Киев, Деловая (бывшая Димитрова) 5Б

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Пт — с 9.00 до 23.00.
Сб,Вс — с 10.00 до 18.00.